Пропала собака

Пропала собака
По имени Шарик
Братишка рыдает:
Сестра утешает:
"Не надо малышка,
Вернется наш Шарик,
Сейчас, иди спать,
А то ночь наступает."
Уложит братишку,
На кухню пойдет:
Включит телевизор
И тихо всплакнет.

Мамы нет дома:
Опять загуляла,
А папы-афганца
Уж год как не стало.
Когда папа умер:
Мать стала пить
И началась у них
Трудная жизнь
С утра-на работу:
Братишку в детсад,
А ей восемнадцать
И тянет гулять.

Торгует на рынке:
Еще ведь вчера
Мечтала, что будет
Кино-звезда.
Жила как и все:
Беззаботно-легко,
Но умер отец:
Стало жить тяжело.
Мать стала пить:
Пропивать, что могла
Папой и мамой
Брату стала сестра.


Рецензии