9 МАЯ

ПОСВЯЩАЕТСЯ. В ПАМЯТЬ ОБ АЛЕКМИНСКОМ МАТВЕЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ-ВЕТЕРАНЕ ВОВ п.УРУША ,СКОВОРОДИНСКИЙ р.АМУРСКАЯ обл.(17.11.1924-14.02.2018)

Сегодня Праздник-День Победы!
И с самого утра,
Волнуясь,бьётся в груди сердце
У фронтовика.

Достанет все свои награды,
Былое вспомнит и войну,
Как в муках,с кровью отстояли
Родину свою.

Как он, совсем ещё мальчишкой,
Отправлен был на фронт
И чтоб успешно бил фашистов,
Вручили пулемёт.



В военном,долгом лихолетье
Хранил его Господь,
Он ранен был,но жив остался,
Сумел невзгоды побороть.

А сколько там, на поле брани
Друзей осталося лежать,
Всегда в душе их поминая,
За них он должен жить,дышать.

И Слава,Слава поколенью,
Что победив в войне,
Жизнь нам потомкам подарило,
Не пощадив своей!


Рецензии
Слава во веки веков!

Лариса Прохоренко   22.06.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.