Плач Матрены

"Ох вы детки мои, ох орлятушки.
УпокОенные сЫнки-ребятушки.
Спите, соколы, спите милые,
я поплачу над вашей могилою.
Я поплачу слезами горючими,
помолюся за всех кого мучали,
поцелую землицу остылую,
поделюся оставшейся силою,
чтобы легче прошли ваши ноженьки
по пути в небеса прямо к Боженьке.
Отче наш! Заступись за солдатушек!
За братьёв, за их жен и за матушек,
за отцов и сестер убиенных,
и прими в царство света смиренных."

Поклонилась Матрена до дола
и ушла по тропиночке к дому
от заброшенного обелиска
на котором табличка без списка...


В РОССИИ МНОГО ЗАБРОШЕННЫХ МОГИЛ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, ПАВШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НИХ - НАШ ДОЛГ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.

 


Рецензии
в благоДАРности за светлость!!
с любовью

Воплощенный Лучик Света   20.05.2009 08:04     Заявить о нарушении
Рада!
:)

Эрника   20.05.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.