Наше детство!

За гранью наших чувств
Внутри сознанья,в сердце
Есть главное из искусств-
Сохранить частичку детства!

Шаловливая та пора:
Догонялки,прыголки,салочки!
Только грустно:домой детвора
Летом рано!-зимою-саночки...
 
Не у каждого детство есть,
И не многим дарили кукол.
Если что не сумел доесть:
Непременно ставили в угол!

У других-карусель и печенье,
День рожденья и главный сюрприз...
А у третьих:ну,где взять терпенье?-
Чтоб сказали "люблю"!-им на "бис"!

Не выходит четвёртое детство:
Нет родителей,значит-детдом!
Но и там никуда не дется:
Ты ребёнок сейчас-не потом...

Так пускай же не будет печали,
Не болеет душа от невзгод!
Вас когда-то в кроватках качали,
Дошколятами брали в поход...

Не скрывайте своей радости,
Когда вспомните себя детками.
Дай вам Бог,доживши до старости,
Никогда не брюзжать с соседками...


Рецензии