Призраки

Призраки

Ну что ну что же
Мы думали все можно
Мы думали архивы
Покрылись паутиной
И старый  тот смотритель
От горя и обиды
Давно себе уж вены
Должно быть перерезал
Валяется он где то
Среди своей крови
Мы думали победа
Но тут пришли они….

Призраки былого
Серые как моль
Поднялись из крова
Где воцарил покой
Призраки ласкают
Сердца что гниют…
Призраки все помнят…
Гимны нам поют…..

Когда то давно
Наверно сто лет
Жил в этом доме
Упрямый тут  дед
Книги все эти, обрывки из грязи
Заколотил он намертво вязью
Сказал он всем – забудьте про них
Забудьте себя, я прошу – хоть на миг…


Призраки былого
Серые как моль
Поднялись из крова
Где воцарил покой
Призраки ласкают
Сердца что гниют…
Призраки все помнят…
Гимны нам поют…..

Нет, нет, конечно мы жаждем
Конечно давно предали б мы пожару
Все книги, все гимны,
всю нечисть , всю грязь….
Но это, это живет прямо в нас
Мы их не сожжем
Не сожжем мы себя
И даже рожденный
Живет здесь зазря
Летай же ты призрак
Сверкай тем что сгнило…
Какие мы люди – такие уж гимны


Рецензии