Последний звонок

Последний раз звенит звонок
Последний день проходит в школе
Сегодня праздничный денек
Сегодня выпускник на воле.

Сегодня, выпускник, твой день.
Сегодня нет уроков в школе.
Скажи учителю теперь,
Все, что хранил за эти годы

Только не надо наносить
Больших уронов старой школе
Не надо стекла разбивать:
Громить, крушить, топтать, ломать.

Забудь сегодня о дурном:
Помни хорошее о школе
Окончен жизненный этап.
Ты скажешь:"Досвиданья" школе.

Затем пойдет этап другой,
Носящий имя взрослой жизни,
Ступай в нем твердою ногой,
Чтоб было трудно оступиться.

Пройдут года и можнт быть
Ты снова будешь в старой школе:
Ты приведешь своих детей
Учиться в славной, доброй школе.

Не забывай ее, дружок,
В ее стенах провел ты детство
И пусть последний твой звонок
Всегда хранится в твоем сердце.


Рецензии