на древнем языке...

непостижимо ясная мечта,
владелица любови и сознанья -
чтоб словом распахнуть твои врата,
тебе промолвлю древние названья:

ESTER, GENOS,

AHMON, MEDHU...*

Судьбою нареченная печаль,
и Временем угаданная радость -
внимай Земли утерянную даль,
впитай забытых снов немую сладость:

DAEVOS, AYOS,

KLAU, MEDU...**

нам лабиринты суетных веков
оставили исток начальных слов...

KELHE VETEI HAKUN KELHA,

KALAN PALHA-KI NA VETE.

SYA DA A-KA YEYA ELE,

YA-KO PELE TUBA VETYE.***

язык - это брод через реку времени,
он ведет нас к жилищу ушедших.
но туда не сможет дойти тот,
кто боится глубокой воды.
----------------

*, ** индоевропейский праязык

*** куплет на ностратическом праязыке, написанный выдающимся лингвистом В Иллич-Свитычем.

информация к размышлению. по оценкам ученых-лингвистов, индоевропейский праязык существовал 10 тысяч лет назад; ностратический праязык - 15 тысяч лет назад.


Рецензии
Глубокая вода времён
Скрывает дней ушедших сон.
Но мудрость, как священный клад,
Откроет то, что дни хранят.

Серёжа, как же глубоко ты ныряешь за своим вдохновением!
С весенним теплом к тебе,
Ирина.

Айрин Зэд   05.03.2011 03:58     Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка! такие уж Музы мне достались...)

тепленько, Серж.

Сергий Туркин   05.03.2011 04:40   Заявить о нарушении