Ложь

Мы лжем
Мы лжем и ложь скрываем
Мы улыбаемся соседу, хотя мечтаем дать ему лопатой
Мы видим как нам лгут в глаза
Но мы молчим
Молчим тогда когда нам выгодно сие
Я знаю что он знает что я знаю что он лжет
Политика и грязь.
Гнилое общество скотов
Где даже лгут собаки
Противно мне
Но я ведь тоже лгу
Крупицы выгоды ищу
И привилегий добиваюсь
Где лестью, где притворством
Я с каждым шагом уменьшаю цену
Тот совести лимит, что право мне дает
Считается человеком…
И скоро сам я совести на горло наступлю
За жалкий грош.. один… и даже не серебряный


Рецензии