Жираф

До высокого жирафа
Всё доходит долго.
Высотою с телеграфный
Он, наверно, столб.
Ноги будто от ушей,
Ушки - на макушке.
Голова на длинной шее,
Рожки на её верхушке.

ПРИПЕВ:
Нету во всей Африке
В этой лучше сторожа,
Чем большой жираф -
Вышка он обзорная.
Смотрит во все стороны
И во все глаза,
Чтобы знать, где скоро
Прогремит гроза.

Видит всё вокруг жираф
Словно птица с неба:
Проползает где удав,
Где проходит зебра.
Для жирафа весь простор
Лёг как на ладони.
И как с вышки вниз обзорной
Смотрит сверху он. ПРИПЕВ.

Пальму первенства уступит
По длине жираф удаву.
Он не вширь, а в высоту
Больше всех по праву.
Зебре полосатой он
Не перейдёт дорогу.
Не полос, а пятен
У жирафа много. ПРИПЕВ.

Великаном рос жираф
В саваннах африканских,
Под конец высоким став
Как подъёмный кран.
Но, не глядя на свой рост
И на свой размер,
Тот "колосс" высокий вовсе
Не высокомерен. ПРИПЕВ.

До высокого жирафа
Всё доходит долго.
Высотою с телеграфный
Он, наверно, столб.
Ноги будто от ушей,
Ушки - на макушке,
Чтоб он лучше всех зверей
Видеть мог и слушать. ПРИПЕВ.


Рецензии