Ленинград. Сентябрь 1941

За окошком дождь твой уход оплакал.      
За окошком дождик – серой пеленой.
Ты ушел на фронт Петергофским трактом,
Защищать свой город, дом и двор родной.

Ты ушёл в закат, запретив мне плакать:
«Слёзы наперёд лить – это не к добру».
Дождик, за меня, плачет, множит слякоть.
Подводя тревогу, горе ко двору.

В этом сентябре яблоки на ветках
Собирают пули, бомбы да туман.
Белые кресты, будто окна в метках.
Дырами пробоин щурятся дома.

Ты ушёл на фронт, запретив мне думать
Как конверт казённый бросит почтальон
Я тебя дождусь, чтобы ночью лунной
Позабыть в объятьях, всё, как страшный сон.

Белые кресты на стекле окошек
Словно отмечают, сколько тебя нет.
Только приходи… милый мой, хороший…
Как всё обернётся? Дождь не даст ответ.


08.05.2009


Рецензии