Такая вот история

Когда ночь спускается на город,
Когда миром правит мгла
Порхнет тихо тень из подъезда:
Идет на работу она.

Замнанчиво, весело, дерзко
Стоит на панели она
Стоят в уголке сутенеры:
Болтают о ****ских делах.

Она ожидает клиента:
Она дождаться должна:
Когда, ну когда же сегодня
Будет снята она?

А главное: сколько заплатят?
Вернется домой ли она?
О, как же заманчив мир денег:
Она в нем лазейку нашла.

Когда-то, три года наверно
Нам надо назад отсчитать,
Что бы понять как девчонка
Превратилась в настоящую ****ь.

Она была просто Таня
Простая смешная девчушка,
Но часто в бутиках слюни глотала
С подружкой была хохотушка.

Как ей хотелось тогда
Владеть большими деньгами,
Что б стать хозяйкой судьбы:
Носить эти шмотки и помогать маме.

Глядеть на одежду красивую
Законом не запрещено.
Мечтать о ней разрешается
Таким вот простушкам, а то...

Вот как-то весенней порою
К ней подошел милый дядя,
Сказал:"Ведь тебе же хочется
То голубое платье?

Пойдем-помогу тебе девочка:
Квартиру дам, денег, вещей,
Только учись быть с мужчинами
Поласковей, повеселей."

Глупая девочка Танечка
На что горемыка пошла?
Из-за какого-то платьица
Дядьке себя продала.

Было потом много дядечек:
Лысеньких, жирных, высоких, худых;
Были и разные платьица,
А нужно ль тебе столько их?

Неужто важней тебе тряпочки,
Чем здоровье и девичья честь.
Стоишь вот теперь-завлекаешь
Тех, чей потолще кошель.

Продаешь то,что не продается
И как не противно тебе?
Ты ведь еще молодая,
Не поздно ль подумать тебе?.....


Рецензии
Всегда считал, что поэма - это нечто монументальное. А тут заурядное стихотворение. Видимо, имеет место ошибка в определении формы.

Владимир Лисовский   08.05.2009 05:51     Заявить о нарушении
Видимо вы просматривали до исправления-ничего не заявлено как поэма

Наталья Ши   08.05.2009 08:01   Заявить о нарушении