3. Путь по плоскогорью

...Мы петляли по ернику* уже где-то часа два, обходя лужи, и я почти ни на что не обращала внимания. Небо набрякло, готовое заплакать. Вокруг некрутые склоны, редколесье. Душе хотелось лететь и петь от непонятной грусти. Я дала себя далеко обогнать и брела одна. На плоскогорье стало попадаться все больше камней посреди тропы. Они торчали из влажной травянистой почвы как белые спины китов или динозавров, которые застыли перед тем как нырнуть на глубину. Тропа дробилась между ними, и по грязным следам можно было видеть, как лошадь оступалась и скользила по белой спине камня. Явственно воображался скрежет подковы и досада всадника… Один из камней был особенно большим, в серединке в плавной впадинке скопилась чистая вода. Я присела, посмотрелась в водную гладь: "Здравствуй, лицо! Зеркало-то я с собой специально не брала,"- умылась. Почему-то вспомнился «Властелин колец», эльф, припавший к земле и его развевающиеся волосы.

* ерник - заросли карликовой березки

                19 августа 2008


Рецензии