Ушёл из жизни

Ушёл из жизни. Когда вернусь, не знаю.
Анализ прошлого пока не завершён,
Нельзя начинать новое познанье,
Поток ионов в старом дне закрепощён.

Армия были предо мной восстала,
Творимого - несчётное число.
Насилие земного пьедестала,
Как тучами закрыло божество.

Наступит час, пробьётся день прозренья,
Цвета осмыслят ослепшие глаза,
И факел бедствия в потоке слёз исчезнет,
И эра благославья - на века.

Пришёл момент с конца тысячалетья
Машину хаоса разрушить и в замен
Ввести в общенье элегантные манеры
И упразднить значенье всех "берлинских стен".

С рожденьем буквы знать и счёт вести мгновенный,
Уйти понятью: энное число,
Чем физика убытки не потерпит,
Раскроет прохождение сквозь всё.

Но продолжается ещё познанье истин,
Сменяя практикой фантастику чудес...
То в прошлое, то в будущее двинет,
В цепь остановок временной экспресс.

И вера есть, что в будущих открытьях,
Научатся таланты возвращать
Из атомов ушедших вдаль столетий,
ТЕХ гениев вселенной создавать.

Компьютеры заменят голограммы,
Нас будут информацией снабжать,
Не искажая разноцветной гаммы,
И в то же время думать заставлять.

Из миллиардов - к каждому вниманье,
К изобретеньям - бережный подход.
Тогда в открытья легче путь стараньям,
И не замедлит в звёздный мир полёт.

Всем общим неурядицам - забвенье,
Их не должно быть, когда знаний полон дом.
Оценка следующего шага и уменье,
И каждый будущий секрет определён.

Ушёл из жизни, когда вернусь - не знаю.
Но верю духом в неизбежное - вернусь.
Лишь только прошлого пыль до перебираю,
И в тело новое из нечто воплощусь.

2000г.май


Рецензии