Час рождения росы

Кудесник день, весь в шёлке алом,
Взмахнул воздушным покрывалом.
Укрыл предутренний простор:
Лазурь лугов, сосновый бор,
Витой реки зеркальный плес
И россыпи песчаных кос.

Он усыпил на краткий миг
Ночную тень, калитки скрип,
Заворожил движенье мысли,
Луну в хрустальном коромысле,
И таинство в природе совершил –
Росу в алмазы превратил.


Рецензии