Мама мия!

Ольга Николавна, милая сестричка!
Что ты загрустила и не кажешь личика?
Ты упрямо смотришь в школьную тетрадь,
Знаешь, что умею мысли я читать.
Ты не бойся, милая, я не лезу в душу.
И твое спокойствие словом не нарушу.
Ты мне как сестренка, может даже ближе.
Голова склонилась над тетрадью ниже.
Что ты там увидела на листе бумажном?
Дай тебя согрею, ласково поглажу.
Я, по-братски, нежно обниму за плечи.
Проведем мы вместе этот тихий вечер.
Пусть душа сестренки отойдет от боли.
Отложи тетрадку, не урок ведь в школе.
Завтра с сорванцами вновь бои начнутся,
А сейчас попробуй мило улыбнуться.
Как давно знакомы, впору удивляться.
Любим мы друг друга, но любовью братской.
Ведь когда мы рядом места нет для скуки.
Мы на миг забудем, что есть где-то внуки.
Скинем лет по двадцать, можем посмеяться,
А потом по-братски и поцеловаться.
В щечку поцелую, потреплю по холке,
Пошучу, что место нам на барахолке.
Ольга Николавна, что ж ты приуныла?
Для меня всегда ты будешь сестрой милой.
Впочем... Мама мия, что же я болтаю!
Уши покраснели, срочно умолкаю.
Я пойду на кухню, вымою посуду,
Потом встану в угол, - больше так не буду.


Рецензии