Медному всаднику

На Васильевский остров
Смотришь каменным взглядом.
Для потомков построив
Город с каменным садом.

Гордый и не преступный,
Как родное творенье.
Сотни лет восседаешь
На коне без движенья.

За спиною Исаакий
Свято тыл защищает.
Под ногами теченье
Вод Невы не стихает.

Поклониться приходят
Камню царскому люди.
Сколько ты простоишь здесь,
Столько Питер наш будет.


Рецензии