Не жду

Я не жду ничего хорошего
  От тебя.
Вновь душа моя растревожена,
  Жить любя –
Как по самому краю пропасти
  Проходить,
Как спасаясь от жажды, в омуте
  Воду пить.
Я не жду ничего хорошего,
  Но лечу,
Всю себя до последней крошечки
  Палачу
Отдаю я на суд, на милость ли…
  Пусть топор
Высшей мерой своею вынесет
  Приговор.
Я не жду… Только есть ли искренность?
  Нет, я лгу!
Рук тепла жду и губ неистовость,
  К ним бегу!
Голос жду, чтоб услышать вкрадчивость
  Мягких нот,
Замерев, позабыть чтоб начисто
  Вес невзгод.
Жду и знаю, что страхи скроются,
  В даль уйдя,
Лишь объятья твои откроются
  Для меня…


Рецензии