ВЬЕТ ЯН...

За островом  Жабы,
Где лапы Дракона,
Два мудрых араба
Курили кальян.
Посланцы Каабы
За дщерью Сайгона,
Вдыхая услады,
Хвалили Вьет Ян:

Она - словно роза!
Она - глоток чая!
Для принца Фагоза
Алмаз! не жена.
Как ветка мимозы
Паутинку качает,
Так в ласках и розах
Не увянет она.

Прислали подарки:
Шелка-изумруды,
Живые цесарки
Украсят диван.
И статую Будды,
Кувшины и чарки,
И золота груды,
И книгу - Коран.

Да только Вьет Ян
Чайкою в поднебесье!
Ей джунглей бурьян
Слова Вашей песни!
Свобода милее
Обещанных благ!
И пусть время тлеет,
И злится дурак.

28.10.07.       A-V-A


Рецензии
ПРКРАСНЫЙ СТИХ...ОЧЕНЬ КРАСОЧНО ЖИВОПИСУЕШЬ,.....КАК ХУДОЖНИК КИСТЬЮ ,ТЫ ВЛАДЕЕШЬ СЛОВОМ...МОЛОДЕЦ!

Наталия Соллогуб   03.11.2009 20:08     Заявить о нарушении
ПРИШЛО ВИДИНИЕ...СПАСИБО!!!!!!!

Андрей-Виктория Андреев   09.11.2009 06:59   Заявить о нарушении