Фронтовики

Горит огонь над вечным сном курганов.
Все выше памятники над землей встают,
Все меньше, меньше остается ветеранов –
Они лишь в песнях о войне живут.

От дня Победы и до дня Победы
Редеют легендарные полки.
В неравный бой и друг за другом следом
Тяжелым шагом   идут фронтовики.

Родные, славные и уж совсем седые:
Нам давшие и мир, и жизнь, и хлеб.
На фотографиях военных молодые
Сейчас в наградах и рубцах побед.

Неудержимые, под клекот автоматов
Вы брали форты и чужие города.
Судьба солдата – койка медсанбата
Или над полем алая звезда.

Кто воду пил из Одера и Вислы,
Шел минным полем, мерил топь болот,
Мечтал: вот если бы из боя только вышли,
Хотя бы выспаться один разочек в год…

По трое суток веки не смыкая,
Стояли вы на линиях огня.
В сердцах горела ненависть такая,
Что отступала вражая броня.

Повзводно  маршем движутся колонны,
Цветы и мир лежат у ваших ног.
Как в сорок пятом боем прокаленном,
Легла Европа в рытвинах дорог.


Нам нужно взять еще вон те высотки,
И бой за мир еще совсем не стих.
Где маршал Жуков, Конев, Рокоссовский?
На перекличке не хватает их…

Хоть  время и не лечит сердца раны,
И годы новой жизни не легки.
Не уходите, наши ветераны!
Товарищи, бойцы, фронтовики.

Друзья мои, вас не вернуть обратно,
И не услышать голос ваш живой…
Поклон вам всем за этот труд ваш ратный,
За подвиг ваш бессмертный, фронтовой!


Рецензии
Перекликается со стихотворением "Бойцы Революции".На мой взгляд, оба стихотворения удачны.
Успехов!
С уважением

Олег Демченко1   13.12.2009 11:48     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за теплый отзыв. Я родом из тех времен, поэтому вдвойне приятна Ваша оценка.
С уважением,

Евгений Журавлев   13.12.2009 13:07   Заявить о нарушении