Он вернулся с войны...

Лицо вспахано бороздой морщин –
Гимнастёрка на нём линялая,
По кудрям густым – белый дым седин
На груди звезда горит алая.

Отстрелял своё по полям войны,
Матом злым отрычал в рукопашных,
Отучился жить среди тишины,
Был контужен и ранен был дважды.

Манит грешностью вдоль дорог сирень –
По пути домой чей-то старый след…
Он вернулся в июньский, знойный день,
Он вернулся с войны, а дома нет…

Пьян и бос мужик, а вокруг трава…
Не спешит герой – уже не к кому.
Грудь могучая – кулачища два…
Только как теперь – одному ему?


Рецензии
Великолепно!
http://www.stihi.ru/2010/02/27/6271
Мое почтение!

Александр Латаев   03.05.2010 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.