Этот День

Этот День, как рассвет долгожданный в ночи.
Этот День, как весна, растопившая снег.
Этот День, как любовь, что сберечь мы смогли,
Чтобы жить и дышать, прекратив смерти бег.

Этот День сложен множеством судеб в золе;
И  в болотах, полях, на просторах небес
Каждый сделал свой вклад, чтобы в новой заре
Этот День нам явился, и мир вновь воскрес.

Этот День – радость веры в расцвет наших душ.
В Этот День прекратила чума свой поход.
В Этот День исполняют орудия туш
По вечернему небу салютами нот!


Рецензии