Колыбельная

Спит город в лунном свете,
И тишина вокруг.
А ночь в чёрной карете
Ласкает тебя, друг.

О чём-то напевает
Тем голосом сверчка.
А иногда, бывает,
Журчаньем ручейка.

Звёзды вверху сияют,
И на тебя глядят,
И сон твой охраняют,
И гаснуть не хотят.

Ты спишь в кроватке тихо,
Закрыв свои глаза.
Тебе не снится лихо,
А снятся чудеса.

Как волк рядом с овечкой
На водопое пьют.
А там, в лесу, за речкой
Два соловья поют.

Лось на лугу пасётся
И рыбу ловит лев.
Там лошадь пронесётся.
А бык покинет хлев.

Повсюду речь людская.
Звери тебе поют,
Что здесь, хлопот не зная,
Можно найти приют

И можно каждой ночью
К ним в гости приходить.
Лишь лечь в кровать, и срочно
Глаза свои закрыть.


Рецензии
Мне очень понравилась!
Чудная колыбельная!
С весной ВАС!

Алина Макарова   12.04.2010 08:19     Заявить о нарушении