Солнце

Слепящим оком солнце млеет
в просторах синевы,
в сосудах жизни соки греет,
его тепло - в крови.

Оно когда-нибудь взорвётся,
наполнив ночь огнём.
Протуберанцами коснётся
миров,где мы живём.

Вмиг испарятся океаны -
бушует жаркий дух.
Всё в пепел, города и страны -
в обьятьях жгучих рук.

Всё в мире ищет завершенья
Всё манит свой конец,
Таков закон,что разрушенье -
Творению венец.


Рецензии