На Мамаевом КурганеСтихи С. Вирченко

На Мамаевом Кургане

Огонь артобстрелов замешивал тверди,
В сердцах бесновались мгновения смерти.
Судьбина солдат обрекала на гибель,
Но каждый воитель – наш освободитель.

И слава погибших от края до края,
Цветы расцветают головки склоняя.
Земля, что слезами и кровью полита,
Хранит благородство под массой гранита.

И волосы дыбом, в прошедшее глядя,
Покоится в братской могиле мой дядя,
Где склоны кургана взрывало железо –
Там скорбную боль проявила Поэза.

Строкой фронтовой журналиста-пиита -
«Никто не забыт и ничто не забыто!»


Рецензии