Осень

И снова нам асфальты лижет
шершавым языком дождя
Она - в худом и рваном платье рыжем,
и в тучи кутает себя.

Огня осколки сверху сыпет,
и в небо льёт холодное стекло.
Она из тебя душу выпьет,
из дому выветрит тепло.

Ты не зови её напрасно,
и в боли руки не ломай -
Когда придёт,то станет ясно
где неба глубина и край.


Рецензии