у Морфея

за дверью железною,
пальцами мокрыми,
водить в круговую,
щекоча меня локонами.
ты спишь на краю
миров не обузданных.
ты не любишь в раю,
ты любишь остро.
закрыть ото всех
миры неизведанные
наши закрытые,
другим не понятные.
с утра лишь кофе-гляссе
и печенье овсяное.
с голосом аля France
гнуть солдатика оловянного.
привычка твоя, дурацкая,
кофе пить натощак.
рубашка отца, рыбацкая,
и на ногтях красный лак.
а ты проказница,
в маске клоунской,
танцевальная твоя грация
не хуже, чем у Ланской.
танцуй, танцуй
на балконе узком.
между банками лавируй
и в руки ко мне – комком.
а потом в одеяло – укутанные
сядем в кресло – соломенное,
и заснём там – укаченные,
и уйдём в царство – сонное.
08.05.09.


Рецензии