Мгновение чуда

Суету оставлю до рассвета,
Ожидая чудо, не  усну -
У окна в кайме зеленых веток
Встречу запоздалую весну.

Встречу и возрадуюсь надежде,
Оживлюсь и гляну веселей…
Первый дождь дарует, как и прежде,
Исцеленье высохшей земле.

Верь, не верь, и сердце отзовется -
До глубин раскроется от ласк,
Словно от  целующего  солнца
Яблонь зацветающих атлас.

В одночасье холодность разрушит
Тонкокрылость белых  лепестков,
Что ранимы , трепетны,воздушны
И непостоянны - как любовь.

Нам бы насладиться чудом этим,
Отстранившись от  мирских забот
До того, как неизбежный ветер
Облаченье  зыбкое сорвет…

Источник фото: интернет


Рецензии
*** Доброго здравия !!! Людмила !!! У Вас очень уютно на страничке. Спасибо Вам за искренность ... Весны Вам тёплой ...

С уважением, Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   08.05.2014 08:09     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю. Письмо ваше получила.

Людмила Королёва   08.05.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.