Тебя не раз цепляли пули...

Тебя не раз цепляли пули,
В могиле был одной ногой.
Теперь в подземном переходе,
Стоишь с протянутой рукой.

Страна, ради которой ты
С гранатою под танк бросался,
Разбила все твои мечты.
Старик, за бортом ты остался.

В году бывает только раз,
Когда ты юность вспоминаешь,
Надев на грудь иконостас,
По Красной площади шагаешь.

Ладони потные вождей,
Твои мозоли пожимают.
Со взглядом полным безразличия,
Букет цветов тебе вручают.

Нальют солдатские сто грамм,
И дифирамбы пропоют.
Но ты же видишь – все обман,
На жизнь твою они плюют.

На завтра будешь в переходе,
Опять с протянутой рукой.
Собрав за вечер на бутылку,
С слезой в глазах пойдешь домой.

 *****


Рецензии
Больно осознавать, что это так...

Спасибо Вам большое
С уважением
Елена

Елена Миринель   16.09.2017 11:52     Заявить о нарушении
Больно, но это так. С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   18.09.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.