Твоему отцу

        Я твоего отца не видела,
        не знаю,
        Его большой портрет
        Уж очень много лет
        стоит,
        В проёме шкафа.....
        Вы молча смотрите на
        Жизнь,
        Красивый,скромный
        офицер,
        Всё время Вы молчите!

        О сколько Счастья мог
        Бы дать,
        Ваш умный и прекрасный
        Взгляд  жене,
        И радовались б дети!
        Но Ваш артиллерийский
        Полк,
        Под бомбами прорвался
        В самый Фронт и воевали
        Вы за нас с бойцами,
        И не боялись ничего
        На свете !

        Вы кадровый блестящий
        Офицер!
        (Погиб под Харьковым-
        его отец)
        Стоит артиллеристам стела
        Как стрела,
        Как командира артдивизиона,
        Вас первым в списке
        скорбном
        Том отметила страна.

        Вам было очень мало ,
        тридцать лет,
        И с сорок третьего
        В земле
        Сырой лежите....
        И сколько полегло
        Ребят,
        Девчат прекрасных
        Великой Родины
       -солдат?
       
        Спокойно спите,как и
        миллионы павших!
        И мы Вас будем пока
        Живы поминать!
        И  где-нибудь в Москве
        На Патриарших,где до
        Войны гуляли Вы с женой,
        Всегда ВАС будем
        Вспоминать!

Подлинное фото нашего прекрасного отца ,отдавшего Жизнь за РОДИНУ и всех нас,в 1943г.

 В этом стихе были строки о юнцах,которые третируют     ветеранов,потому некоторые рецензии о "них".
Решила их удалить  из  стиха.


Рецензии
Дорогая, Нина! Очень трогательно Вы написали о своем отце. Сколько их не вернулось, сколько не долюбило. На эту же тему: http://www.stihi.ru/2010/05/06/7757-заходите, буду вам рада...С теплом...Лариса...

Лариса Довбета   07.05.2010 20:54     Заявить о нарушении
Ларочка! Спасибо ,только приехала ,пока болею ,извини ,милая !
Спасибо за внимание!
С благодарностью,Нина.

Нина Захарова   14.05.2010 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.