Сапожник

                Давно не носят почтальоны
                Посланья в ящик у ворот.
                Ремонта просит дом не новый.
                Старик сапожник в нём живёт.

                Ничто года не пощадили,
                Их бег не в силах мы унять.
                И вся-то мебель в той квартире-
                Стол, табуретка и кровать.

                Лишь только утро наступает,
                Берёт он в руки молоток,
                Сапожный нож в руках играет,
                Табачный дым под потолок.

                А через час - такое дело-
                Работа сделана, и вот,
                Глядишь, в карманах зазвенело...
                Сапожник этот звон пропьёт.

                Пожар души, вином залитый,
                Дымится песнею простой...
                Чего-то мутного поллитра
                Ещё хватил и на покой.

                А ночью снится: молодой он,
                Сажень косая во плечах
                И в битве той, что под Москвою
                Заводит танки с толкача.

                Теперь уж, всунув ногу в стремя,
                Не ломануться на врага,
                Ведь гордый нрав украло время,
                А ногу - Курская дуга.

               


Рецензии
Игорь, с наступающим Новым годом! Счастья тебе и вдохновения!

Римма Соловьёва   31.12.2017 17:54     Заявить о нарушении
Римма, а тебя уже с наступившим! Желаю счастья!

Игорь Пикулин   01.01.2018 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.