Другими уже все проверено

Так больно понимать, что ты один.
Так хорошо осозновать, что ты свободен.
И сам себе ты господин,
За это получаешь орден.

Когда тебе ломают жизнь,
Смириться очень нелегко.
И потерять единственную тризну
Перед решающим броском.

Но одиночество - не самый
Тяжкий крест из всех.
И если ты один - ты главный,
Тебя определенно ждет успех.

Страдать наедине с собой
И пережить эту беду,
Как испытание судьбой
Как между раем и в аду.

С самим собой настроить диалог,
Поняв себя и странный ход вещей,
Ты пишешь как открытый монолог
Без подсказок и ключей.

Ты должен сам постигнуть смысл
Того, что послано или дано.
Тогда ты постигаешь жизнь
И начинаешь верить в то, что суждено.

Верь и надейся,
Иди не растеряно.
С судьбою посмейся -
Другими уже все проверено.


Рецензии
нет,одиночество - это боль...

Алексей Рахе   08.05.2009 20:50     Заявить о нарушении