Не держи мечту - отпусти

Пред порогом стою, молчу.
Тот порог - бесконечности дверь.
Жгу одну за другой свечу,
Но гостей я, не жду поверь.

Не решаюсь я сделать шаг,
В неизвестность, сквозь время, в даль.
Изнывает, устала душа,
И чего-то мне, смутно жаль.

Я не знаю, что мне предпринять,
Я боюсь, но и страстно хочу.
Может надо, надрывно кричать,
Но опять почему-то молчу.

Я хочу побороть себя,
Отпустить, в высь, мечту - лети!
Среди ночи, иль белого дня,
Остановок нет в пути.

Но какие-то силы, во-вред,
Мне мешают отправиться в путь.
Я пытаюсь знать кто, и зачем,
Но теряю в пути, где-то, суть.

Догорает свеча в руке,
Мрак опять застилает взор.
В одиночестве, муках, тоске,
Условный судьбе приговор.

Свечь - мерцанье, как искры надежд,
Освещают лишь шаг пути.
Вопреки пессимизму невежд,
Не держи мечту - отпусти.


Рецензии