мокрая пыль. белое золото

Мокрая пыль, белое золото.
От меня это чувство с кровью оторвано.
Огонь, что ты разожгла за три дня,
Я потушил семь лет спустя.
На меня эти годы ты смотришь с обоев.
В старой хрущовке, на изоленте
Фото твоё нас держит обоих,
Как клей держит кадры порванной ленты.
Свердловск так и не свёл нас ни разу,
А должен был, даже скорее обязан.
Мне не разгадать шифра этого кода,
Стоя на площади Пятого года
Мне не разгадать никогда тех паролей,
Какой идти улицей, чтобы там встретить
Тебя, с глазами цвета магнолий.
Странно, но я продолжаю в них верить,
Я жить продолжаю, и это - финал
Флирта двоих, что я выдумал сам.
Я жизнь свою ставлю, как новую пьесу,
В актёрском составе в ней нет тебе места,
Всё просто, теперь в той тумбочке пусто,
В которой хранил твои письма, и густо
Падает свет от остановок,
На новый сценарий моих постановок…


Рецензии