венге...

Красной помадой на белой рубашке
Ты мне написала прощальную песню,
Про пьяные ночи в многоэтажке
И как танцевала странному гостю.
Горстью в ладони сжимаю улыбки
За пазуху спрячу, хранить буду вечно.
Те же романы и те же ошибки,
Но ты для меня, как янтарь бесконечна…
На белом балу ты сверкала глазами,
Где юнкера угощали шампанским,
Где на мазурку тебя приглашали
И говорили с тобой по-испански.
Где ослепительно-белые платья
В вальсе кружились с мужскими руками,
А я гадал весь вечер, как звать тебя,
С дамами в белом меняясь местами.
К тебе подходили гусары в лампасах
И целовали белые руки,
И даже в годах офицеры запаса
Пытались развеять пыль твоей скуки.
Я появился как гром среди неба.
Ты поначалу хмурила брови,
Я был пригвоздён дорогою снега,
На заднем дворе нас ждал мой Лэнд Ровер.
Мы убегали, как дезертиры,
Платья подол ты держала руками,
А я ключи от съёмной квартиры
Держал в ладони, холодной, как камень.
Я видел в зеркале заднего вида
Как твоя мать нам кричала вдогонку,
И наша ночь, как открытая книга,
Слепила глаза и рвала перепонки.


Рецензии