Зарисовка

    На исходе дня воздух пытался быть чистым и свежим. Дневные запахи перестали бороться за свое место под солнцем. Да, и, по правде говоря,светило уже практически спряталось за  ту линию, которую мы для удобства называем горизонтом. Прохлада...Звуки постепенно утрачивали контраст,становились расплывчатыми и аморфными. Люди не суетились,за день они истратили эту свою черту, и, как бы подчиняясь настроению природы, также становились мягкими и расплывчатыми,  словно воск. Вечер...Цветы закрывали разноцветные лепестки, даря последние на сегодняшний день улыбки.
   И вдруг, последний, прощальный солнечный лучик осветил небо. Облака, точно застигнутые врасплох, предстали перед зеваками в непривычном для них виде, в  этаком неглиже... Прохожие увидели совершенно изумительную по своей красоте, и, одновременно, безумную по своему содержанию  картину. На небосводе от края до края творилось нечто необъяснимое, ровно кто-то пролил одновременно все краски, а затем попытался исправить положение, как иногда ребенок пытаеться спасти ситуацию, пытаясь в спешке, засунуть остатки только-что разбитой вазы под шкаф.


Рецензии
Красиво) надеюсь, будут ещё подобные зарисовки))

Олег Мороз   16.03.2010 06:12     Заявить о нарушении