Разочарование

Как домик карточный, легко и просто,
Раз - и не стало моей мечты.
Пытались многие - теперь уж поздно,
Они пытались - а смог лишь ты.
Изящно, мастерски, движеньем быстрым
Рассыпал прахом надежд ростки.
Одно мгновение, как в сердце выстрел,
Поникли нежные лепестки.
Развеял по ветру осколки счастья...
По свету странствуя, собирать
Я не смогу - теперь не хватит страсти
И вдохновенья нигде не взять.
В багровом зареве, в лучах заката
Сгорает тихо моя печаль.
Ты был, ведь был, но вдруг исчез куда-то...
Сквозь слезы - весело - "Мне не жаль!" -
Я повторяю, если кто-то спросит
Иль бросит полный упрека взгляд.
Любую горечь время вдаль уносит,
Когда отрезаны пути назад.
От слез отчаянья до слез восторга
Дорога длинная - и не моя.
Я отдала тебе себя так много,
И что осталось - то уже не я.
Смогу ль из пепла гордой птицей Феникс
Опять взлететь в неземную высь,
Сломать безмолвие и лед сомнений,
Собрать мозаикой свою жизнь?
Должна, конечно, я прекрасно знаю,
Со дна ущелья прорваться вверх,
Но капли веры я, увы, теряю,
Почти потеряна я для всех.
Во сне безоблачном, в рассветной дымке,
Быть может, смутно увижу я
Счастливых вместе нас - как на картинке,
Бродящих в отблесках фонаря.
О невозможном долго не тоскуют,
О неизбежном мы слез не льем.
А то, что было, свежий ветер сдует
В своем кружении за окном.

8 мая 2009 г.


Рецензии