в марте

Хочу, чтоб было, но не рвётся,
Как раньше, в марте, изнутри,
Чтобы светило, но не солнце,
Горели чтоб, но не огни…
Чтобы рвала меня на части
Поэзия полночных стен,
Как кипяток кипели страсти
И оставались насовсем.
Я расплетаю твои косы,
Но не волос, а обстоятельств,
Снотворного смягчаю дозы,
Ведь ночь не терпит посягательств.
Мне не понятно лишь одно,
Зачем рассвета так пугаться,
Ведь солнечное колдовство
Нам с неба лучшее богатство…


Рецензии