письма

Письма твои в старом ящике
Пожелтели, и стали хрустящими,
Как желтеют в хрущовках обои
И как звёзды над мостовой.
На одинарном в клетку листочке
Выводила каждую строчку
О погоде, сестре и мыслях,
О приезде, и скорых числах.
И я жил, лишь мгновением позже
Забегу в подъезд и взгляд брошу
Сквозь отверстие в почтовом ящике.
Твои письма, как жизнь, настоящие
Я читал аккуратно и медленно,
Перечитывал каждую строчку.
Мне кем-то как будто бы велено
Не спать следующей ночью.
……
Я рвался в пространство, точнее в окно,
Дни календарные рвал со стены,
Чтоб время стянуть, как полотно,
Чтоб быстрее тикали наши часы.
С пятого кофе на брудершафт
С ночью своей, допивая в обнимку,
Я  мыслями о тебе был объят,
Смотря в улыбающиеся снимки.
Твоя фотография может жива,
Но судьба её до сих пор не известна,
Мне кажется, она просто ушла,
Чтоб я о тебе в этой жизни не бедствовал,
Но, посмотри, я выпрямил стан.
Я на носу корабля своей жизни,
Меня ждут порты неизвестных мне стран,
И, как гонцы, мои новые мысли…


Рецензии