маме...

Уставши, однажды, в углу у порога,
Оставив все сумки, ты сядешь на стул.
Заевшая молния старых ботинок
Лишь только усилит сдавленность скул,
Оставив набойки по разным дорогам,
По тропам осенних парков и рощ,
Ты спросишь шёпотом своего Бога,
Как сделать так, чтоб жизнь стала проще,
Как уходить от вопросов своих,
И как одной спать на кровати,
Задумывавшейся для двоих.
Здесь вполне двоим места хватит.
С этой жизнью забыла о главном.
Не замечала, как тускло жила,
Ты забыла, чем пахнет тамбур,
Ты на вокзале сто лет не была.
Билет до Хабаровска греет, как лампа,
Греет, как пламя, бумажный билет.
С этой жизнью забыла о главном.
Ты маму не видела тысячу лет…


Рецензии