***

Подобрав его на улице
Со сломанным ребром,
Две недели поишь его
Тёплым молоком.
Он свернулся в трубочку
Возле батареи,
Осенний радиатор
Всё же медленно, но греет.
Чужды ему звуки песен
Из магнитофона,
Он знает лишь, как дождь стучит
По окнам и балконам.
Он в первый раз увидел свет
В ночь на третье мая
В подвальной сутолоке газет.
 Веки открывая,
Он просыпается на звук.
Шороха в прихожей,
Он помнит запах её  рук,
Ведь нет таких похожих.


Рецензии