туфли

Я был, как есть, сплочённый весь,
Стоял как столб, мычал, молчал,
И мыслей не рождённых смесь,
С боязнью их произнести
Глотал. Нам вместе не идти,
Но я же ведь не знал об этом,
Прости, что я себя считал
Поэтом и считал минуты...
И, знаешь, я тебя разутой
Совсем иначе представлял,
Я ж тебя раньше не встречал
Без твоих туфель. Провожал.
Молчал, не действуя на нервы,
Они тебе малы наверно?
Да, я про туфли. Угадал?
Я знаю то, что всё напрасно...
А почему именно красный
И с чёрно-белым ремешком?
Да, дождь, пришёл пешком...
Не надо только босиком
Стоять на майском ламинате.
Неровен час, зенит в закате,
И голове моей бардак.
Тобой блестит бесцветный лак
На маленьких твоих ногах.
Закрой за мной. Наверно хватит...


Рецензии