карандаш и бумага

Карандаш и Бумага. Он и Она.
Ни она без него, и ни он без неё
Не смогут ступить даже шага, когда
Чьи-то мысли буквы рвут напролом.
Он марает её, она рвётся и мокнет,
Она мнётся с годами, теряя свой цвет,
На лице её знаки, буквы и формы,
Вся история ею прожитых лет.
Она пахла росой, и была снежно-белой
В те далёкие годы пыльных витрин,
А теперь её загорелое тело
Карандаш серым грифелем томно чернит.
Он ушёл, он был твёрдым, острым и грубым,
Видно сильно устал в эти майские ночи,
Она помнит его тёплые губы,
Он был с юности в мягкие буквы заточен.
Она в сердце хранит его каждую точку,
И чьей- то руки хранит отпечатки
И наизусть помнит каждую строчку
А он изменял, и менял как перчатки
Эту бумагу, что ни ночь, то другая,
Он сильно давил оставляя нутро
И лишь от него зависит судьба её,
Книжная полка или ведро...
Но она не боялась, хоть и был он опасным
Когда пересказывал тёмные ночи
И лишь одно оставалось неясным-
Почему-то он становился короче…


Рецензии