ШЛИ

Шли по просекам, стыли, маялись,
То под звёздами, то вгрызаясь в снег.
Пели вольную да картавили,
За собой вели воронёный след.

За заборами, воровской тропой,
Метко ставили, не хлебавши щей
И по норам да с душой одной,
Пили «горькую» - эту суть вещей.

Не жилось – неслось, да не правилось,
Нам с судьбой своей разонравилось.
На закат лилось, ветром сеялось,
Да вот не сбылось, что надеялось


Рецензии