Тишина

Тишина. Кругом тишина.
Тишина аж кожу коробит.
В тихом омуте у самого дна
Черный дух по камешкам бродит.

Тишина. Кругом тишина.
Здесь волчицы по комнатам ходят
И святая живая вода
Из под мертвого камня исходит.

Словно радуга неба ночного
Едкий дым поднимался столбом,
Когда жизнь паренька молодого
Изгарала цветущим огнем.

Под холодные песни оврагов
Тишина погубила судьбу
Тех, кто помнил убитых солдатов,
Тех, кто видел их наяву.

Ни с чего начинаются жизни
И кончаются тоже ничем.
В тишине мы увидели искры
Тех, ушедших от нас насовсем.


Пред затушенной старой лампадой
Черная сидит тишина,
Ей веселых песен не надо,
Ей великая воля нужна.


Рецензии