Ровесники Победы

  ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ (2 место) в номинации «Спасибо за Победу!»
  конкурса  «Мы — наследники Великой Победы» на Литсайте
               


                Мы родились в победном сорок пятом,
                В день яркого салюта над Москвой,
                Когда с войны усталые солдаты
                В мир возвращались с песней фронтовой.

                Им тишина полей сверлила уши,
                Война теперь казалась страшным сном,
                У колыбели пели нам «Катюшу»,
                «В землянке» и «В лесу прифронтовом».

                Нас было мало, в ту весну рождённых,
                Но, постепенно забывая страх,
                В поселках, оккупантами сожжённых,
                Нам пели мамы о счастливых днях,

                Вздыхали, слёзы утерев поспешно,
                О тех, кто не вернулся с той войны.
                В нас видели опору и надежду,
                И славу возрождения страны.

                Мы вместе с Родиной росли-мужали,
                Учились не бросать на ветер слов,
                Идя навстречу цели, обещали
                Быть навсегда достойными отцов.

                На Самотлоре, на Магнитке, БАМе,
                Слагая песни о труде своём,
                Мы жизнь вершили твёрдыми руками.
                Отчизна знала: мы не подведём!

                Пусть мало нас, ровесников Победы,
                Но в этот праздник честь хотим отдать
                И поклониться вам, отцы и деды,
                За то, что мир сумели отстоять!
               
                1975г.
               
               


Рецензии
Я выросла с этими песнями,
В них генная память живёт
И горло сжимает по-прежнему,
Как только услышу - поёт
Кто-то песню военную...

Мне очень близка эта тема. Спасибо


Дания Мирумир   04.09.2012 17:46     Заявить о нарушении
Рада, Дания, что наши сердца бьются на одной волне.
Мы до сих пор, когда едем с мужем в дальнюю дорогу,
с удовольствием слушаем старые записи.
Спасибо за экспромт!

Фрида Полак   05.09.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.