Тлеющее сердце

Разрываясь вспышкой, словно газ
Будто взял судьбу свою в прокате
Сладко проживая под заказ
Ощущаешь привкус горьковатый

Вспышка кончена. А где ж ещё заряд?!
Чувствую - вблизи износ мотора
И другие пламенем горят
Ожидая моего повтора

Вот нашлось и топливо. Горю!
Только как-то ветренно, тоскливо
Жизни без остатка подарю
Сердце, второсортного разлива

Забирай! Пускай гудит другим
Растворяясь в облачной тревоге
Нет огня... В глаза пускает дым
Пусть пускает, бедное - не трогай

Без надежд, без веры, без любви
Что гореть? Давно погаснуть в пору
Но его издохшим - не зови
Покорясь природному отбору

Скоро ветер уж развеет чад
И найдёшь искомые ответы
В небе лунном, россыпью горят
Сёстры сердца - вечные планеты.


Рецензии
Разочарованость, грусть и лирика.Очень красиво.Мне очень понравилось.ТАня

Татьянапрынцессс   09.05.2009 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. Только мне к сожалению не нравится, то что грустно...

Дмитрий Болибоков   11.05.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.