Вечерние колокола - Томас Мур

Вечерние колокола.
Как ваша музыка мила.
В ней молодость и отчий дом,
Где слышал я их мирный звон.

Те радости прошли часы,
Когда сердца так веселы.
Теперь могил лишь темнота,
И не слышны колокола.

Когда-нибудь уйду и я.
Но будет жить мелодия.
Других поэтов вам хвала
Вновь прозвучит, колокола!

Thomas Moore.Those evening bells

Those evening bells! Those evening bells!
How many a tale Their music tells,
Of youth, and home, And that sweet time,
When last I heard Their soothing chime.
Those joyous hours Are pass'd away;
And many a heart, That then was gay,
Within the tomb Now darkly dwells,
And hears no more Those evening bells.
And so 't will be When I am gone;
That tuneful peal Will still ring on,
While other bards Shall walk these dells,
And sing your praise,Sweet evening bells!


Рецензии
Отлично написано! Жаль только, что оригинала нет...

Песков Максим   05.01.2010 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Добавил оригинал, заходите. Алексей

Алексей Балашов 4   06.01.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.