Котята

Серенький котёнок,
Шевеля ушами,
Смело по потёмкам
Бегал за мышами.
А котёнок рыжий
Коготками лапок
У хозяйки лыжи,
Озорник, царапал.
А котёнок чёрный -
Уголёк по кличке -
Теребил задорно
Коробок и спички.
А котёнок белый,
Шерстяную нить
Потянув, успел
Весь клубок развить.

ПРИПЕВ:
Но кто это затявкал?
Но кто это загавкал?
Но кто это залаял
Так звонко как звонок?
Попятились котята,
Попрятались за шкафом.
Кто это у хозяйки?
Так это же щенок!

Как же теперь цапать
Серый будет мышек?
Как теперь царапать
Рыжий будет лыжи?
Будет как возиться
Чёрный с коробком?
Будет как резвиться
Беленький с клубком?
Жили вы, котята,
Весело и дружно,
А теперь мохнатый
Свесил рядом уши.
Жили вы, котята,
Мирно и беспечно,
А теперь косматый
Вам устроит встречу!

ПРИПЕВ:
И кто этот Косматый?
И кто этот Мохнатый?
И кто этот Лохматый
С хозяйкой, возле ног?
Попятились котята,
Попрятались котята.
И кто этот Кудлатый?
Ведь это же щенок!


Рецензии