Я - Мефистофель!

Я - Мефистофель! Мне нужна душа!
Конечно, не своя душа, чужая!
Я делаю едва заметный шаг
И времени пространство постигаю!
Своим оружьем выбираю лесть,
Чтоб не спугнуть неопытную душу,
Плету из слов, как паутину, сеть
Волшебную - капкан для простодушных!
Я собираю души, а взамен
Сулю любые блага и богатства:
Любовь и неизбежность перемен,
И молодость, и знание, и знатство...


Рецензии