Вдова

Сидит и смотрит на портрет,
Умом поняв, а сердцем –нет,
Что не вернется муж с войны –
Его на свете больше нет.
И ей теперь растить одной
Ванюшку – сына-сорванца.
Он подрастет уже весной
И громко спросит про отца:
« Скажи мне, мам, где папка мой?
Когда вернется он домой?».
Она смахнет слезу рукой,
Ответит просто, без прикрас
«Сынок, твой папа был герой,
Он защищал с тобою нас
Уж не вернется он домой,
Он был хорошим, мальчик мой…».
 


Рецензии